Pilz-Wochenende Hällefors

Mushroom weekendRein in die Gummi-Stiefel und ab in die weiten Wälder des mittel-schwedischen Bergslagen! Wer es liebt, Pilze zu suchen, zu bestimmen und gemeinsam zuzubereiten, der freut sich jetzt schon auf das Ende des Sommers. In der Ernte- und Jagdsaison hat die Natur den Tisch üppig gedeckt. Darum dürfen die Teilnehmer des “svamphelg” in Hällefors auch selbst aktiv werden. Das “Pilz-Wochenende” richtet sich an Naturfreunde und Kochbegeisterte, die zusammen mit dem Küchenchef den Pilzkorb in ein Festmahl verwandeln wollen. Das alles im stilvollen Rahmen eines Herrenhauses des 19. Jahrhunderts.

Kulinarische Genüsse im Wechsel der Jahreszeiten hat der Sikfors Herrgård ständig auf seiner Speisekarte. Die Besitzer Uta und Oscar haben das Haus seit 1992 zu einem Kleinod für Feinschmecker ausgebaut. Dass die Hausherrin aus Deutschland kommt, macht sich vor allem im Frühling bemerkbar, wenn weißer Spargel im Angebot ist. Bei den Mitmach-Wochenenden im Frühling (Kräuter) und Herbst (Pilze) erzählt sie ihren Gästen gern mehr über das Leben im Bergslagen.

Infos bei Natures Best und Sikfors Herrgård

9.1.2014

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s